• Weiteres
  • Inkludierte Leistungen
  • Nicht inkludiert
  • Anfrage
  • Reiseverlauf

Über die Reise:

Erleben Sie die Düfte und Geschmäcker des Mittelmeeres in ihrer reinsten Form, das Ergebnis von Natur und Vorstellungskraft. Istrien, eine fabelhafte Halbinsel im Mittelmeer, umgeben von kristallklarem Wasser, ist bekannt für seine touristischen Annehmlichkeiten entlang der Küste und sein üppiges grünes Hinterland, mit zahllosen kulturhistorischen Sehenswürdigkeiten und unvergesslichen Naturpanoramen. Es ist zudem eine wahre Schatztruhe gastronomischer Genüsse. Die istrische Gastronomie spiegelt die historischen, geografischen und klimatischen Gegebenheiten der Halbinsel wider. Sie kombiniert vielfältige Traditionen regionaler Küche basierend auf ausgeklügelten Nahrungsmitteln Hierzu zählen lokale aromatische Kräuter und Gewürze, Gemüse entsprechend der Jahreszeit, Meeresfrüchte & fangfrischer Fisch und natürlich das hiesige Olivenöl. Entdecken Sie die Merkmale die dieses grün-blauen Paradieses ausmachen. Wir freuen uns Ihnen auf dieser Reise die lokalen Aromen und Geschmäcker näher zu bringen, die das Ergebnis sorgfältiger Arbeit und eines natürlichen Lebensraums sind. Testen Sie zum schmackhaften Essen auch den hervorragenden lokalen Wein und begeben Sie sich auf die Suche nach dem schwarzen Gold von Istrien, dem Trüffel.

Highlights:

Kulinarische Standortreise

Weindegustation mit regionalen Rebsorten

Jagd nach dem „istrischen Gold“, den lokalen Trüffeln

Olivenölverkostung

Magisches Künstlerdorf Groznjan

Blaue Flagge für sauberes Meer und Küste

Kleine Singlegruppe (max. 12 Personen)

 

 

Inkludierte Leistungen:

  • Flug von Frankfurt nach Pula inkl. Aufgabegepäck (20 kg)
  • 7 Nächte im 4 Sterne Valamar Diamant inkl. Halbpension im Klassik Einzelzimmer
  • Deutsche Reiseleitung
  • 1x Mittagessen (3-Gänge Menü) im Restaurant bei Groznjan (Tag 6)
  • Olivenölverkostung nahe Porec
  • Trüffel Verkostung und Trüffeljagd in Buzet/Motovun
  • Weindegustation in Momjan
  • Transfers in luxuriösen & klimatisierten Fahrzeugen
  • Lokale Steuern
  • Kostenloser MarcoPolo Reiseführer

Nicht inkludiert:

  • Persönliche Ausgaben
  • Weitere Mahlzeiten und Getränke
  • Trinkgelder für Guide und Fahrer

Zubuchbare Extras:

  • Anderer Abflughafen (nicht FRA): min. 100 EUR Aufschlag p.P.
  • Flughafentransfer ab/bis Pula bei anderem Flughafen: 65 EUR p.P./Strecke (verringert sich bei mehr Mitfahrern)
  • Zug zum Flug: 70 EUR p.P. für Hin- und Rückfahrt in der 2. Klasse (130 EUR p.P. in der 1. Klasse)
  • Parkplatz am deutschen Abflughafen: auf Anfrage
  • Weitere Ausflüge: Auf Anfrage
  • Reiseschutz (z.B. Reiserücktritts- inkl. Reiseabbruchsversicherung, Reisekranken- oder Reisegepäckversicherung): Auf Anfrage

Bitte geben Sie bei Ihrer Anfrage die gewünschten Extras an, sodass wir Ihnen ein passendes Angebot unterbreiten können.

  • Preiskategorie
    Reisebeginn
    Ende
    Min. - Max. Reisende
    Preis
     
  • Preiskategorie Einzelzimmer
    Reisebeginn Dienstag 22. September 2020
    Ende Dienstag 29. September 2020
    1 - 16 Person/en
     
    Verügbare Plätze16

    Person ( 1 - 16 Person/en ) 1.799,00 /Person

    - +

    Weitere Leistungen:

    Rail & Fly 2. Klasse
    € 70.00 / p.P.

    Hin- und Rückfahrt

    Learn More
    Rail & Fly 1. Klasse
    € 130.00 / p.P.

    Hin- und Rückfahrt

    Learn More
    Anderer Abflughafen (HRKG1001)
    € 100.00 / p.P.

    Bitte bei Buchung angeben: Hamburg (HAM), Düsseldorf (DUS), Berlin-Tegel (TXL) oder München (MUC) möglich

    Learn More

Heute erfolgt Ihre Anreise nach Istrien und der Transfer zu Ihrer Unterkunft für die nächste Woche. Checken Sie im komfortablen 4 Sterne Valamar Diamant in Porec ein und genießen Sie ihr erstes Abendessen im Hotel.

Groznjan – Grisignana, eine kleine istrische Stadt von großer kultureller Bedeutung nicht nur für Kroatien, sondern auch international, lebt seine Sommermonate sehr intensiv. Jedes Jahr Anfang Mai verwandeln sich die kleinen Gassen und Plätze und werden zu einem wahren künstlerischen Bienenstock: die Stadt öffnet ihre musikalischen Sommer-akademien für junge Menschen, ihre Kunst-, Tanz- und Theaterworkshops sowie die Workshops der Friedensaktivisten unter der Leitung bekannter Fachleute, Lehrer und berühmter Namen aus der Musikwelt, der Kunst und des Theaters. Gehen Sie auf eine spannende Stadtrundgang durch das Künstlerdorf und genießen Sie ein leckeres Mittagessen.

Nachdem Sie Groznjan ausgiebig erkundet haben, geht es zur nächsten spannenden Station des Tages. Es geht best-restaurierten Keltereien Istriens zu Weinprobe. Die Menschen in Istrien sind von alters her mit Weintrauben und der Herstellung von Wein verbunden. In Istrien ist Wein gleichermaßen eine Leidenschaft und eine Notwendigkeit, also Teil der Lebenskultur. Unterschiedliche Böden, rot an der Küste, hell im Hinterland, fügt der Kultur der Weinherstellung eine weitere Komponente hinzu. Der bekannteste und am weitesten verbreitete Wein ist der istrische Malvasia, mit einem feinen Aroma und von frischem Geschmack ist er am besten als Begleiter von Meeresfrüchten geeignet. Die Rotweine Teran und Refosco sind alte und einheimische istrische Weine. Ihre dunkelrote Farbe, die lebhaft-fruchtige Note und das ausgesprochene Aroma harmonieren perfekt mit Fleischgerichten. Viele Kenner istrischer Weine heben aufgrund seiner goldenen Farbe, seinem Aroma von wilden pinken Nelken und seines exquisiten Aromas den Muskat hervor. Gleichzeitig trocken und süß passt dieser Wein hervorragend zu Desserts. Nachdem Sie die unvergleichlichen Aromen des istrischen Weins testen konnten, geht es zurück ins Hotel, wo bereits das Abendessen auf Sie wartet.

• Frühstück
• traditionelles Mittagessen und Stadtrundgang in Goznjan
• Weinprobe in einer der bestrestaurierten Keltereien Istriens
• Abendessen und Übernachtung

Nach dem Aufwachen haben sie heute die Möglichkeit, eigenständig die unterschied-lichen Facetten Istriens zu entdecken. Freuen sie sich auf den Spaziergang durch die Straßen und Gassen von Porec und testen Sie die istrische und kroatische Küche in ausgesuchten Restaurants, die wir Ihnen gerne empfehlen. Selbstverständlich können Sie an diesem Tag auch ganz entspannt am Strand oder am Pool verbringen oder auch die Wellnesseinrichtungen Ihres Hotels nutzen und es sich so richtig gut gehen lassen.

• Frühstück
• Abendessen und Übernachtung

Ihm wird nachgesagt, er sei aphrodisierend, istrisches Gold und der König der istrischen Gastronomie. Diese Knolle mit intensivem Geruch, jedoch von unattraktiver Erscheinung, stellt eine ultimative gastronomische Erfahrung dar. Der Trüffel wurde schon zu römischer Zeit als besondere Delikatesse betrachtet, aber in den letzten Jahren wurde er mehr als jemals zuvor gepriesen. Er ist die Quelle und Inspiration zahlloser gastronomischer Errungenschaften, in perfekter Harmonie mit Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten und sogar Desserts. Seien sie also nicht überrascht, wenn ihnen Trüffeleis oder Trüffelkuchen angeboten werden. Jeder Trüffel, den sie essen, ist das Ergebnis eines perfekten Zusammenspiels von Natur, Mensch und seines besten Freundes. Versteckt im Boden in den dichten Wäldern des Flusstals der Mirna wird der Trüffel von speziell ausgebildeten Jagdhunden aufgespürt, die übereinen besonders aufgeprägten Geruchssinn verfügen. Es ist ein wahrer Genuss an Geschmack, Duft und Tradition. Istrien ist das Gebiet, in dem der größte weiße Trüffel der Welt gefunden wurde, der es mit einem Gewicht von 1,3 kg in das Guinnessbuch der Rekorde schaffte! Heute werden Sie den Trüffel nicht nur verkosten, Sie gehen sogar gemeinsam mit Ihrer Gruppe und einem erfahrenen Guide mit Suchhund auf die Trüffelsuche.

• Frühstück und Transfer
• Der Trüffel: Einführung und Verkostung
• Nach der Verkostung: Die Trüffelsuche im nahegelegenen Wald mit speziellen Suchhunden für Trüffel
• Abendessen und Übernachtung im Hotel

Der heutige Tag steht Ihnen erneut zur freien Verfügung, um sich am Hotelpool zu entspannen, zum Strand zu gehen oder die Umgebung zu erkunden. Nutzen Sie das gut ausgebaute Busnetz von Istrien, um die schönen Nachbarorte von Porec zu entdecken oder sprechen Sie uns bei Interesse an einem weiteren geführten Ausflug gerne an. Empfehlenswert ist zum Beispiel ein Besuch der wunderschönen Altstadt von Rovinj, einem Küstenort etwa 40-50 min nördlich von Porec.

• Frühstück
• Abendessen und Übernachtung

Die Tradition des Olivenanbaus geht zurück in die Zeit der Römer, die Istrien als idealen Nährboden erkannten, um das berühmteste Elixier des Mittelmeerraumes dort zu kultivieren. Archäologische Ausgrabungsstätten entlang der Küste zeigen deutlich, dass Istrien ziemlich große Olivenmühlen besaß. Bezogen auf das Weltniveau ist das istrische Olivenöl von höchster Qualität, das sie schmecken können, wenn sie den Olivenölrouten mit gekennzeichneten Olivenmühlen und -keller der besten istrischen Olivenbauern folgen. Sie werden sich freuen, all die Geheimnisse ihres Handwerks mit Ihnen zu teilen, gefolgt von Verkostung des Olivenöls, des flüssigen Golds, das ihnen Gesundheit, Jugend und Schönheit verleiht.

• Frühstück
• Olivenöl: Präsentation und Verkostung
• Abendessen und Übernachtung in Ihrem Hotel

Heute bleibt noch einmal Zeit den letzten Tag in Istrien ganz nach Ihren eigenen Wünschen zu gestalten. Shoppen Sie z.B. im Zentrum von Porec noch ein paar kulinarische Mitbringsel, die Sie zu Hause an Ihre Reise nach Istrien erinnern werden. Am Abend können Sie bei einem gemeinsamen Abendessen im Hotel und einem Absacker an der Hotelbar die Reise revue-passieren lassen und vielleicht geht es für einige von Ihnen schon bald auf die nächste gemeinsame Reise?!

• Frühstück
• Abendessen und Übernachtung in Ihrem Hote

Am heutigen Tag endet die Reise und Sie werden nach dem Frühstück mit unserem für Sie organisiertem Transfer zum Flughafen von Pula gebracht.

• Frühstück
• Check-out
• Transfer zum Flughafen